食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
お気に入りの韓国料理屋さん「万宝家」へ
本日の晩御飯は今回で三度目の訪問になるお店「万宝家」に訪問します
外観はこんな感じです。以前の写真を使っています
今回の「万宝家」の訪問の目的は生レバーを食べに行きました
禁止される前にぜひ食べ納めようってことで訪問
ですので禁止される以前の記事になります。
生レバー¥850
口の中でとろけて甘みがあって臭みゼロでした
最後の生レバー晩餐会の余韻に浸ります
なんで食べれなくなるんやぁ。。もっと食べていれば良かった
蒸し豚 キムチ付き¥800
蒸すことによって豚の甘み引き出させれ
脂っぽ過ぎず柔らかくてしっとり予約して確実に食べたい一品
チシャサラダ¥550
ドレッシングが好み
豚チゲ¥1400
旨みをたっぷり出してから頂く身体が温まる一品
自家製のり巻き¥750
普通の焼き海苔なのが残念。韓国の塩気とごま油の効いたキンパが良かった~~m(_ _)m
ラーメン¥350
ピリ辛でいいダシが出たスープにモチモチ麺が絡みます
今日で本当に最後の生レバーなのか、、
また食べれる日が来ることを願います
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 万宝家
ジャンル 韓国料理
TEL 06-6752-6718
住所 大阪府大阪市生野区新今里3丁目11-20 地図
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日
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