![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a1/b2f40a7cbfadd7544972793ee45dcea1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/95/075df1d4b881d0ea6f56321e419b198b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cb/ad1f480512cc23428c4b3152afd839b4.jpg)
初冬に「ブリ起こし」と呼ばれる雷鳴がとどろき沖が荒れると、まるまると太ったブリが富山湾内に入ってきます。
瀬戸内海の魚にも、脂が乗ってきました。
サバ・アジなど青魚は、めちゃ美味しいくなってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/85/a9e472c86fd5f117e49293d7e1ee6dfd.jpg)
これらを、にぎり寿司でいただくのは、最高の贅沢です。
私は、寿司の原点 美味しい魚をシャリに乗っけて食べる
花まつりでは、原点回帰をめざし 食の足元を見つめることで、健康になり喜んでもらう
みんなが喜ばなければ、商いもできない。
今週のリックに、掲載してますよ。
クーポン付きで・・・
南海放送おかデリテレビにも、今回の企画が放映されます。
2週間後くらいかな・・・ また、報告します。