成長とともに呼び名が変わる出世魚の代表格であるブリ。
初冬に「ブリ起こし」と呼ばれる雷鳴がとどろき沖が荒れると、まるまると太ったブリが富山湾内に入ってきます。
瀬戸内海の魚にも、脂が乗ってきました。
サバ・アジなど青魚は、めちゃ美味しいくなってます。
これらを、にぎり寿司でいただくのは、最高の贅沢です。
私は、寿司の原点 美味しい魚をシャリに乗っけて食べる
花まつりでは、原点回帰をめざし 食の足元を見つめることで、健康になり喜んでもらう
みんなが喜ばなければ、商いもできない。
今週のリックに、掲載してますよ。
クーポン付きで・・・
南海放送おかデリテレビにも、今回の企画が放映されます。
2週間後くらいかな・・・ また、報告します。
初冬に「ブリ起こし」と呼ばれる雷鳴がとどろき沖が荒れると、まるまると太ったブリが富山湾内に入ってきます。
瀬戸内海の魚にも、脂が乗ってきました。
サバ・アジなど青魚は、めちゃ美味しいくなってます。
これらを、にぎり寿司でいただくのは、最高の贅沢です。
私は、寿司の原点 美味しい魚をシャリに乗っけて食べる
花まつりでは、原点回帰をめざし 食の足元を見つめることで、健康になり喜んでもらう
みんなが喜ばなければ、商いもできない。
今週のリックに、掲載してますよ。
クーポン付きで・・・
南海放送おかデリテレビにも、今回の企画が放映されます。
2週間後くらいかな・・・ また、報告します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます