『Norovirus』
1. ノロウィルスの感染拡大中。
2. ノロウィルスの潜伏期間は1~2日。
3. アルコール消毒はノロウィルスに効果がない。
4. ノロウィルスは非常に感染力が強い。
5. ノロウィルスの感染経路の一つに、カキ(oysters)等の生食がある。
6. 食品には十分火を通さなければ、食中毒になる恐れがある。
7. ノロウィルスの諸症状。
8. 激しい下痢、嘔吐、発熱。
9. ノロウィルスは飛沫感染もある。
10.有効な感染防止対策を講じる必要がある。
11. よく換気をして、流水と石鹸で手をよく洗うこと。
12. 次亜塩素酸ナトリウム(bleach=漂白剤)を希釈して日用品等の消毒液とする。
1. ノロウィルスの感染拡大中。
2. ノロウィルスの潜伏期間は1~2日。
3. アルコール消毒はノロウィルスに効果がない。
4. ノロウィルスは非常に感染力が強い。
5. ノロウィルスの感染経路の一つに、カキ(oysters)等の生食がある。
6. 食品には十分火を通さなければ、食中毒になる恐れがある。
7. ノロウィルスの諸症状。
8. 激しい下痢、嘔吐、発熱。
9. ノロウィルスは飛沫感染もある。
10.有効な感染防止対策を講じる必要がある。
11. よく換気をして、流水と石鹸で手をよく洗うこと。
12. 次亜塩素酸ナトリウム(bleach=漂白剤)を希釈して日用品等の消毒液とする。