熊本では気温が20℃を超え、散歩を兼ねて荒井さんの「ベッカライ・ブレッツェン」へ。
荒井幹子さんは、ミュンヘンのパン工房シュミットで4年間パンとドイツ菓子を修行。添加物のない、体にやさしい安全で良質な材料を使い、
天然酵母と少量のイーストで、素材の味を生かしたパン作りをしている。
ー 何か秋らしいケーキとかありませんか?
ー コロナで厳しい。イベントもないので維持していくのが大変。
常連さんからの注文が多い食事パン中心になる。
今年は中止になったが、例年、10月第2週の土・日に開かれる「オクトーバーフェスト in 熊本」ではベッカライ・ブレッツェンの屋台の前には行列ができる。
写真は2019年撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/d4/a4a7453e847e10d3fb5df7b166428d13_s.jpg)
ー 良かったら、パン教室で焼いた「フランクフルタークランツ」を試食していかない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/e2/02157902f9f8d968bb2638383fb5f65a_s.jpg)
ー ごめんね。ほんのちょっとで。
紅玉が手に入ったら、アップルパイもいいんだけどね。
11月に入ったらクリスマスに向けたケーキも焼いていく。
試練には強くなった。熊本地震もあったりしたし。
あら、歩いて来たの? そうね、お互い体には気をつけないとね。
荒井さんの元気なおしゃべりは健在だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/2f/d8908eb287422bea8dc9a36cb4362c5a_s.jpg)
ベッカライ・ブレッツェン
熊本市中央区帯山7-6-22 ℡ 096-381-1580
営業時間 9:30~18:30 定休日 月曜・金曜
(M.S.)
荒井幹子さんは、ミュンヘンのパン工房シュミットで4年間パンとドイツ菓子を修行。添加物のない、体にやさしい安全で良質な材料を使い、
天然酵母と少量のイーストで、素材の味を生かしたパン作りをしている。
ー 何か秋らしいケーキとかありませんか?
ー コロナで厳しい。イベントもないので維持していくのが大変。
常連さんからの注文が多い食事パン中心になる。
今年は中止になったが、例年、10月第2週の土・日に開かれる「オクトーバーフェスト in 熊本」ではベッカライ・ブレッツェンの屋台の前には行列ができる。
写真は2019年撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/be/55665021f45e08e59cbc8353bd66b91b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/d4/a4a7453e847e10d3fb5df7b166428d13_s.jpg)
ー 良かったら、パン教室で焼いた「フランクフルタークランツ」を試食していかない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/e2/02157902f9f8d968bb2638383fb5f65a_s.jpg)
ー ごめんね。ほんのちょっとで。
紅玉が手に入ったら、アップルパイもいいんだけどね。
11月に入ったらクリスマスに向けたケーキも焼いていく。
試練には強くなった。熊本地震もあったりしたし。
あら、歩いて来たの? そうね、お互い体には気をつけないとね。
荒井さんの元気なおしゃべりは健在だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/d3/f713019f0ea2d167883204731aa5c442_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/18/d39e521b5fc4fb6b1b9b6d28985b7c98_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/2f/d8908eb287422bea8dc9a36cb4362c5a_s.jpg)
ベッカライ・ブレッツェン
熊本市中央区帯山7-6-22 ℡ 096-381-1580
営業時間 9:30~18:30 定休日 月曜・金曜
(M.S.)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます