熊本では気温が20℃を超え、散歩を兼ねて荒井さんの「ベッカライ・ブレッツェン」へ。
荒井幹子さんは、ミュンヘンのパン工房シュミットで4年間パンとドイツ菓子を修行。添加物のない、体にやさしい安全で良質な材料を使い、
天然酵母と少量のイーストで、素材の味を生かしたパン作りをしている。
ー 何か秋らしいケーキとかありませんか?
ー コロナで厳しい。イベントもないので維持していくのが大変。
常連さんからの注文が多い食事パン中心になる。
今年は中止になったが、例年、10月第2週の土・日に開かれる「オクトーバーフェスト in 熊本」ではベッカライ・ブレッツェンの屋台の前には行列ができる。
写真は2019年撮影
ー 良かったら、パン教室で焼いた「フランクフルタークランツ」を試食していかない?
ー ごめんね。ほんのちょっとで。
紅玉が手に入ったら、アップルパイもいいんだけどね。
11月に入ったらクリスマスに向けたケーキも焼いていく。
試練には強くなった。熊本地震もあったりしたし。
あら、歩いて来たの? そうね、お互い体には気をつけないとね。
荒井さんの元気なおしゃべりは健在だった。
ベッカライ・ブレッツェン
熊本市中央区帯山7-6-22 ℡ 096-381-1580
営業時間 9:30~18:30 定休日 月曜・金曜
(M.S.)
荒井幹子さんは、ミュンヘンのパン工房シュミットで4年間パンとドイツ菓子を修行。添加物のない、体にやさしい安全で良質な材料を使い、
天然酵母と少量のイーストで、素材の味を生かしたパン作りをしている。
ー 何か秋らしいケーキとかありませんか?
ー コロナで厳しい。イベントもないので維持していくのが大変。
常連さんからの注文が多い食事パン中心になる。
今年は中止になったが、例年、10月第2週の土・日に開かれる「オクトーバーフェスト in 熊本」ではベッカライ・ブレッツェンの屋台の前には行列ができる。
写真は2019年撮影
ー 良かったら、パン教室で焼いた「フランクフルタークランツ」を試食していかない?
ー ごめんね。ほんのちょっとで。
紅玉が手に入ったら、アップルパイもいいんだけどね。
11月に入ったらクリスマスに向けたケーキも焼いていく。
試練には強くなった。熊本地震もあったりしたし。
あら、歩いて来たの? そうね、お互い体には気をつけないとね。
荒井さんの元気なおしゃべりは健在だった。
ベッカライ・ブレッツェン
熊本市中央区帯山7-6-22 ℡ 096-381-1580
営業時間 9:30~18:30 定休日 月曜・金曜
(M.S.)
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