忘年会が2回もあったんで、
週末の金曜日は、
ジャッキーの隠れ家、
吉川酒店で、ゆったりとおいしいお酒をいただいた。
アテは、湯豆腐。
鰹節のダシで煮込んだ豆腐にとろろ昆布と薬味をちょっとのせた湯豆腐、めっちゃうまい。
これをアテに熱燗を飲むと、何かホッとする。
落ち着くなあ。
カン酒にこれほど合うアテは他に無いんちゃうやろか。
それにここで食べる湯豆腐は、
手作りの「ゆずこしょう」をスープにちょっと浸して食べるんが絶品なんや。
青唐辛子でなく、赤唐辛子で作られてるこのゆずこしょう、
辛さもすごいが、
香りがもうたまらん!
これで食べる湯豆腐は、
ここでしか食べられへん。
そんなゆったりとした週末を送った。
冬は、
ここの湯豆腐に限るなあ。
週末の金曜日は、
ジャッキーの隠れ家、
吉川酒店で、ゆったりとおいしいお酒をいただいた。
アテは、湯豆腐。
鰹節のダシで煮込んだ豆腐にとろろ昆布と薬味をちょっとのせた湯豆腐、めっちゃうまい。
これをアテに熱燗を飲むと、何かホッとする。
落ち着くなあ。
カン酒にこれほど合うアテは他に無いんちゃうやろか。
それにここで食べる湯豆腐は、
手作りの「ゆずこしょう」をスープにちょっと浸して食べるんが絶品なんや。
青唐辛子でなく、赤唐辛子で作られてるこのゆずこしょう、
辛さもすごいが、
香りがもうたまらん!
これで食べる湯豆腐は、
ここでしか食べられへん。
そんなゆったりとした週末を送った。
冬は、
ここの湯豆腐に限るなあ。
私もそろそろ吉川酒店に伺おうと思っていましたが、湯豆腐、是非攻めてみたいです。
かなり辛いので少量からスタートしてくださいね。