今週の公休日
またまた
野江三丁目の万両酒店さん目指して走った。
オープンの午前10時
きっかり入店した。
キリン大ビンを注文し、
アテは何にしよかと、
考えてたら、
関東煮きの四角鍋の横に、
菊菜あるやん。
こらあ、
鍋につけてもらわな。
「菊菜さっとつけてもらえますか。」
と注文した。
出来上がりに、
厚揚げも入れてもうた。
うまいなあ。
関東煮きの鍋に入れると、
菊菜が信じられへんほど、
うまなる。
寒なってきたから、
これから
楽しみや。
またまた
野江三丁目の万両酒店さん目指して走った。
オープンの午前10時
きっかり入店した。
キリン大ビンを注文し、
アテは何にしよかと、
考えてたら、
関東煮きの四角鍋の横に、
菊菜あるやん。
こらあ、
鍋につけてもらわな。
「菊菜さっとつけてもらえますか。」
と注文した。
出来上がりに、
厚揚げも入れてもうた。
うまいなあ。
関東煮きの鍋に入れると、
菊菜が信じられへんほど、
うまなる。
寒なってきたから、
これから
楽しみや。
菊菜?🤔
京野菜で「みぶ菜」というものが
あったとさますが、それとは別物?
関東で出回っている「水菜」は
大好きで良くたべますが、
それとも違うようですね…?
気になります🤤
「みぶ菜」というものがあったと
思いますが…です。
関東では、春菊(シュンギク)って言うと思います。
こちらでも春菊と言われるようになってきましたが、あえて大阪の言い方にこだわってます。
うまいですよ😋