JACKIE

Beautiful Things in My Life

布施ジョギングルート(煮こごり編) enjoyed jellied broth eggs of conger eel

2024-08-04 | 立ち呑みニュース
今週の公休日は、
先週「ヒザキ酒店」さんに行ったら、
休業やったんで再挑戦した。

走るには暑過ぎる。



それでも頑張って走った。

命の水を求めて。



着いたら、とにかくビール
(命の水)をいただいた。

アテは何でもええ。
そんなん言うたら怒られるなあ。

まずはスタミナつけな。
ウナギのかば焼きを注文した。



ビール大ジョッキ―と大ビン飲んで、
次は赤ワインにした。



アテは何にしよかと考えてたら、

となりのお客さんが煮こごりを注文した。

店員の京ちゃんに
「何の煮こごりなん?」て聞いたら、
「鱧の子やねん。ママのお手製。」って。

そらあ、いただかな。



これは、うまい!

美人ママが作ってると思うと、
よけいうまい!

この日は、
ママに会われへんかったけど、

また

今度ね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿