JACKIE

Beautiful Things in My Life

マルシンで朝食を(バカ貝編) enjoyed trough shell which is called stupid shell in Japan

2022-07-03 | 立ち呑みニュース
土曜日ルーティン昨日の
京橋マルシン。

えげつない暑さの中、(走った後)
命の水をいただきに飛び込んだ。

まずは、
大ビンをたのんでグラス一気飲み。
超うまい。(生き返る)

アテ何にしよかと考えてたら、
マスターが、
「バカガイあるで。」って。



バカガイ、おもろい名前やなあ。
貝は大好きなんで、
バカガイの酒蒸しをいたたくことにした。



食べてみると、
メッチャうまいやんか。

何でバカガイって言うんか
マスターに聞いたら、
「バカほど取れるからやで。」って。

それと、
バカみたいに、口開いてるからっちゅう説もあるって言うから、
他のお客さんが、
「料理して口開いてるんやったら、アサリもハマグリも一緒やんか。」

そない言うたら、
そやな。

とにかく、
バカ貝、
メッチャうまかった。(バカほど)