久しぶりに地元の千林商店街へ行った。
子どものころから慣れ親しんだ商店街。
ここへ来たら、ワクワクするなあ。
昔に比べたら、
だいぶさま変わりして、綺麗になった。
食材はほんまに新鮮で、安くて、魅力的。
魚は当然やけど、
鶏の有名なお店がいっぱいあるねん。
その中でも、
エール館という、
昔の商店が整理されてできたところへ入った。
ここに鶏がメッチャうまい店があるねん。
当然朝びきばっかし。
鶏藤(とりとう)という店で、
若いマスターが、
動画で、鶏をさばくとこを見せてくれた。
ちょっと残酷やけど、
魚をさばくんと、
同じやって言ってた。
平均で、
一日30匹ぐらいさばくねんて。
朝びきやから、
メッチャ新鮮や。
せやから、
お造りで食べれるもんを買う。
今日は、
身と肝、それに身のたたきを買った。
これをアテに一杯飲んだら、
サイコー!
ええタンパク質取れるで。
子どものころから慣れ親しんだ商店街。
ここへ来たら、ワクワクするなあ。
昔に比べたら、
だいぶさま変わりして、綺麗になった。
食材はほんまに新鮮で、安くて、魅力的。
魚は当然やけど、
鶏の有名なお店がいっぱいあるねん。
その中でも、
エール館という、
昔の商店が整理されてできたところへ入った。
ここに鶏がメッチャうまい店があるねん。
当然朝びきばっかし。
鶏藤(とりとう)という店で、
若いマスターが、
動画で、鶏をさばくとこを見せてくれた。
ちょっと残酷やけど、
魚をさばくんと、
同じやって言ってた。
平均で、
一日30匹ぐらいさばくねんて。
朝びきやから、
メッチャ新鮮や。
せやから、
お造りで食べれるもんを買う。
今日は、
身と肝、それに身のたたきを買った。
これをアテに一杯飲んだら、
サイコー!
ええタンパク質取れるで。