今、放射能の食品汚染問題が連日ニュース
などで取り上げられていますが、体に入って
しまった放射能を排泄したり、抑えたりする働きのある
食品があります。
例えば、安全な食材で高ミネラル食とされる
『豆、ごま、わかめ、野菜、魚、しいたけ、いも、こうそ食品』
などで(まごはやさしいこ)・・おなじみの
言葉ですね。更に、玄米に含まれるフィチン酸は
「キレート効果」と呼ばれる排出作用が高く
納豆菌が大豆を発酵させてできる『ジコピリン酸』は
放射性物質に吸着して排出する作用があります。
朝の納豆かけご飯とお味噌汁、お漬物・・
こんな所から私のセシウム対策の一日は始まります。
もちろん、玄米酵素もかかさずに食してますよ!
スタッフgでした。
などで取り上げられていますが、体に入って
しまった放射能を排泄したり、抑えたりする働きのある
食品があります。
例えば、安全な食材で高ミネラル食とされる
『豆、ごま、わかめ、野菜、魚、しいたけ、いも、こうそ食品』
などで(まごはやさしいこ)・・おなじみの
言葉ですね。更に、玄米に含まれるフィチン酸は
「キレート効果」と呼ばれる排出作用が高く
納豆菌が大豆を発酵させてできる『ジコピリン酸』は
放射性物質に吸着して排出する作用があります。
朝の納豆かけご飯とお味噌汁、お漬物・・
こんな所から私のセシウム対策の一日は始まります。
もちろん、玄米酵素もかかさずに食してますよ!
スタッフgでした。