信州四賀から

斉藤一徳が信州四賀の情報をお届けします。

新年、あけましておめでとうございます!

2014年12月31日 | 徒然日記

には、ちょっと早いですが、
信州四賀では、新年元旦のおせちよりも、
「お歳取り」と称して、
大晦日のごちそうの方がすごいんです!

 

 

 

松本ガスさんの謝恩抽選会で当たった「ホテル ブエナビスタ」の超高級おせち。
石川の実家から送っていただいた「ブリのお刺身」「ブリの塩焼き」
四賀の郷土料理「にころ」

晩酌は「大信州 別囲い特別純米」と
「信州リンゴ100%ジュース」

他にも、鳥のから揚げ、黒豆、揚げ豆腐・・・

お歳取りとはいえ、贅沢しすぎでしょうか。

 

皆さん、あと少しで、2015年です。
良い年のお迎えください。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。