岡山市本町にある「町屋Kichen EGO ZARU (エゴザル)」でランチ。
看板と暖簾がなかったら見た目は普通の古民家。古びた外観だが、中に入ると整然としていて好感が持てる。
サラダ。真ん中にのってるのは里芋のマッシュ。生クリームも入ってるんかな。
ランチには自家製のピザ食べ放題がついている。これは嬉しい。ピザが焼き上がるたびに、スタッフの方が席に回ってきて配り分けてくれるシステム。
メニューの本日のピザラインアップを見たら12種類もあった。とか眺めているうちに、さっそくピザを持ってきてくれた。
ミートソースと春キャベツのピザ
ピザ マルゲリータ
アンチョビとオリーブのピザ
ピザ3切れ食べたところでメインのパスタが。
仔羊のカレー風味ペンネ。
うちの奥さんの頼んだ、春豆とツナのぺペロンチーノ。
たっぷりコーンのクリームソースピザ
たっぷりきのこのピザ
ホウレン草とサーモンクリームのピザ
シーフードクリームのピザ
何枚か同じ種類のを食べたから結局10切れ以上は食べた気が・・・。ピザは手作り感があって、味もなかなかであるがゆえに、止まらなくなるので危険。
ペンネも、カレー風味のソースとよく馴染んでいてかなりの美味しさ。仔羊のお肉も柔らかくて好き。
読書。石塚真一 / 「岳」 第11巻
新しい巻が出るのが毎回楽しみの「岳」。山の話というよりも、山を舞台にした人間ドラマ。だからこそ、それぞれのエピソードが心を打つ。
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