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「梁記嘉義鶏肉飯」@台湾旅2015春38

2015-07-28 | 台湾旅2015春

松江路にある「梁記嘉義鶏肉飯」でブランチ。

10時から、しかも20時まで通しでオープンしているので、便利なのだ。

以前、この近くのホテルに滞在してたことがあって、何度も前を通ってたので、懐かしい。

お店入って左手の、お惣菜がいっぱい並んでいるところで、指さしで食べたいものを選んで取り分けてもらって、その後、飯や湯を注文するシステム。

香腸

豚肉の豆鼓炒め

空芯菜炒め

半熟蛋

これを魯肉飯や鶏肉飯にのせて食べると美味しさ倍増するのだ。

魯肉飯

鶏肉飯

やっぱ、何食べても美味しい~

あっさりで普段はあまり頼まない鶏肉飯も、ここのは鶏の脂がご飯にしみていて、ジューシー。

いやぁ、はずさんなぁ。

食堂っぽいローカルな雰囲気も素敵。

ちなみに、けっこう雨降ってきてたから、タクシーでここまで移動。運転手さん、曲がるとこ間違えて、ちょこっと遠回りしちゃったんだけど、メーター通りお金払ったら、「いやいや、こっちが間違えたから」という感じで、少しお金返された。前にも似たようなことあったけど、台湾のタクシーの運転手さん、良心的な人多いわ。

 


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