岡山市北区田町にある「四季彩鉄板くさの」でランチ。
久しぶり~。
この建物の2階の突き当たりにあります。
カウンターで。
一人一人の席が大きいのでゆったり。
しかも、ご主人がお料理をされるのを見て食べれるので、楽しい。
メニューは月替わり。
皐月の献立。
旬野菜の和風バーニャカウダソース
うすい豆の自家製豆腐
生湯葉とイクラの醤油ジュレ
煮穴子の出汁巻き玉子
鮮魚のお造り 山葵餡
よもぎ麩のクリームチーズ挟み揚げ
金目鯛と帆立のソテー
岡山産旬の野菜サラダ
彩り焼野菜盛り合わせ
4種のソース
和牛のステーキ
今回は、熊本産とのこと。
焼き方は、レアで。
ひじきと紫蘇の炊き込みご飯と香の物
足守安富牧場の甘夏のジェラートとミニフレンチトースト
今回も、お魚とお肉のコースを一人前ずつ頼んで、メインは夫婦でシェア。
こうすると、量は半分になるけど、お魚、お肉、どっちも食べれてラッキー。
いやあ、相変わらず美味しかった。
毎月来たいくらい。
けっこう手が込んでるわ。
初っ端のバーニャカウダが、ニンニクとアンチョビのパンチが効いてるんだけど、上品な味わいで、「おっ」と言わされた。
メインのお肉も、柔らかくって、噛むとじゅわっと肉汁とお肉の旨みが口の中に拡がって幸せ~。
早朝ジョギングしたけど、確実に消費カロリーより摂取カロリーがかなり上回ってるので、バッティングセンターに寄り道。
貸切状態。
ちょいとカロリー消費。
普段使わん筋肉使ったから、きっと明日は筋肉痛だな。
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