晩ご飯食べようと、「度小月」の忠孝店に。
「度小月 擔仔麺」は台南の有名な老舗。台北市内には、ここ以外だと、永康街に支店があります。
お店に入ってすぐ右側では、擔仔麺を作ってます。
いい演出だな。
店内は、お客さんでいっぱい。流行ってるなぁ。
今回は、大きいテーブルで相席。
とりあえず、台湾碑酒!
おいひ~。
「祖傅肉燥飯」
こういうの、だいたい子供に食べられちゃう。たしかにうまい。
「擔仔麺(湯)」
ここ来たら、これは外せんわ。
にんにくの風味が素敵すぎる。
「現烤紹興香腸」
にんにく齧りながら食べると、ビールに合いまくり。
「鳳梨蝦球」
なぜかチョコチップが、とビックリしたが、そんなに主張してなかったんでよかった。
「香酥軟殻蟹」
ソフトシェルクラブを見つけたので頼んでみた。
これは衣が厚すぎて、ちょいと失敗。
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