スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「料庭 春日」@米子

2016-11-16 | グルメ

鳥取県米子市中町にある「料庭 春日」でディナー。

ちょうど宿泊してたホテルから歩いてすぐのところに。

幸せの創作焼きとりコース(生野菜付き)を予約していました。

まずは、ビールで乾杯。

もずく昆布が乗せられた「つばすの握り」

生野菜がたくさん。

4種類のソースで。

黒毛美鶏 卵かけご飯はこどもに。

オリーブオイルで熟成させた砂ずり

大山鶏の特上肝

洋風つくね 竹炭ソース

冷製焼き鳥

ラタトゥイユ風、辛いソースをかけるとピリッと味が引き締まる。

途中から、赤ワイン。

鶏わさび

山のキャビアといわれるとんぶりが乗っかってます。

大山鶏のパン粉揚げ

せせりのダブルチーズ 24ヶ月熟成のミモレット

鶏梅おぼろ

いやぁ、どれも美味しかった。

一品一品、手の込みようが素晴らしく、まるで芸術品。

まさに感動もん。

コメント
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