鳥取県米子市中町にある「料庭 春日」でディナー。
ちょうど宿泊してたホテルから歩いてすぐのところに。
幸せの創作焼きとりコース(生野菜付き)を予約していました。
まずは、ビールで乾杯。
もずく昆布が乗せられた「つばすの握り」
生野菜がたくさん。
4種類のソースで。
黒毛美鶏 卵かけご飯はこどもに。
オリーブオイルで熟成させた砂ずり
大山鶏の特上肝
洋風つくね 竹炭ソース
冷製焼き鳥
ラタトゥイユ風、辛いソースをかけるとピリッと味が引き締まる。
途中から、赤ワイン。
鶏わさび
山のキャビアといわれるとんぶりが乗っかってます。
大山鶏のパン粉揚げ
せせりのダブルチーズ 24ヶ月熟成のミモレット
鶏梅おぼろ
いやぁ、どれも美味しかった。
一品一品、手の込みようが素晴らしく、まるで芸術品。
まさに感動もん。