スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「手打ち蕎麦とフレンチの やな木」@新見

2015-07-02 | グルメ

新見にある「手打ちそばとフレンチの やな木」へ。

ランチで。

初めて来店。

門をくぐってお庭の右側に、お店の入り口が。

店内は、こじんまりとしていて、テーブルが3つ。

蕎麦チップを齧りながら、お料理を待ちます。

アミューズは3種

国産豚バラ肉のブランケット ツナ風味

パプリカのコンフィと豆のサラダにスペイン産生ハムを添えて

海老のグリーンソース、ズッキーニのファルシ

前菜

ノルウェー産サーモンと野菜のテリーヌ

キウイとグアバの二層ドレッシング

スープ

とうもろこしの冷製スープ ミントが香るコンソメジュレ

北海道産小麦の自家製カンパーニュ

パンにはコンフィチュール

店内は季節感のある飾りつけ

メインは、魚料理か肉料理を選べます。

というわけで、お肉に。

千屋牛のリソレ

国産ウイスキーと赤ワインのソース

アボカドのセルクルに焼きオレンジを添えて

蕎麦は、盛り、おろし、かけからチョイス。

おろしに。

うちの奥さんは、かけ。

そば湯

デザート

林檎のミルリトン

アールグレイアイス

新見にこんなフレンチの美味しいお店があるんだな。

びっくり。

あんまりにパンが美味しかったんで、しかもお店で売っていたので、買って帰る。

「北海道産小麦だけ使ったイタリア産トマトとオリーブの真夏のブール」

アリアニコのワインで。

 

コメント
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