スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「手打ち十段うどんバカ一代」@高松

2011-10-09 | グルメ

意外と夕方まで開いてるうどん屋って少ないんだよなぁ。

というわけで、朝6時から夕方18時までやってる「手打ち十段うどんバカ一代」へ。高松市多賀町にあります。

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こりゃ見たことないぞ、と「釜バターうどん」を注文。

数分待ってると、呼ばれる。

あっつあつのうどんに、バターと黒胡椒がかかっている。

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付いてきた生卵を落として、醤油をちょろっとかけて、混ぜたらできあがり。

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こちら、温玉肉ぶっかけうどん

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釜バターうどんは、かなーり美味しい。カルボナーラのうどん版、って感じ。

熱々のうどんで立ち上るバターの風味が食欲を刺激する。まろやかなたまごと、ピリッと刺激のある黒胡椒とがベストマッチ。うどんも讃岐うどんらしく、コシがあってイケます。

今度、家でも作ってみようかな。

コメント
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