鉄板焼きのお店「まんまるの月」へ
地下鉄四条駅から歩いてすぐの錦店に
紫蘇ビールってのがあったんでそれにしてみた
温菜ワンプレート盛り合わせ
賀茂なすの肉みそかけ、自家製ベーコンのきつねピザ、グリーンアスパラのアンチョビクリームソースの3種類
イタリアパルマ産生ハムと京水菜のバリバリサラダ
キャベツのステーキ -アンチョビクリームソース-
BIOワインにこだわってるとのことで、グラスでワインも
フランス、ロワール地方のモンジレ・グロロ、
イタリア、アブルッツォのトッロ・ロッソの2杯を戴く。
みっくすホルモン焼き
なんやったかな?とにかく厚切りベーコンが、噛めば噛むほどにお肉の旨味が溢れ出てきて美味しかったのは覚えてるんだけど。
京お好み焼きの肉みっくす(豚・牛すじ・鶏)
メニューが豊富で嬉しい。
キャベツのステーキなんて、シンプルだけど、凝縮されたキャベツの甘みが感じられておもしろい。ラストに食べた、まんまるのお好み焼きも、ふわっふわで、あっさりしていて、けっこう満腹のお腹にも余裕で入っちゃいました。