京都に帰ったんで、なんかうまいもんでも食べに行こうと、烏丸御池にある「ルナール・ブルー」というフレンチのお店に。うちの子は最近やっと慣れつつあるうちの親に預けて、うちの奥さんと二人で出掛けることに。
ブルゴーニュ・ルージュ ポサンジェ 1997
今回はピノで
的矢より直送 佐藤養殖場の完全無菌オイスター
ぷりっぷり、このためにシャルル・ド・サンセランのスパークリングをグラスで。
パン、黒オリーブのパテがおいしっ
フランス産フレッシュフォワグラと干しいちじくのテリーヌ仕立て
フォワグラははずせません
フランス シャラン村の鴨のパテ 松の実のアクセント
聖護院かぶのポタージュ
京都らしいです
京人参のポタージュ
これまた京都らしい
和牛ホホ肉の赤ワイン煮 淀大根添え
やわらか~
フランス シャラン村ビュルゴー鴨胸肉のロティ ポルト酒のソース
クレーム・ダンジュとラムレーズンアイス
ガトー・ショコラとバニラアイス
マカロン
ここでマカロン出てくるのは嬉しい
エスプレッソ
大満足です。