カサレッチョのクリスマスディナー。前回行ったときにメニュー見せてもらって、かなりそそられたので行ってきた。
まずは、ワイン。モリゼ・ロッソ2003
antipasto~冷前菜 グランレセルバ イベリコ ベジョータのチョリソーとハモンセラーノ 生ハム2種盛り
antipasto~温前菜 フォアグラとキノコのソテー バルサミコソース
pasta 広島産牡蠣とアスパラのクリームソース
pesce オマール海老の香草パン粉焼き チーズリゾット添え
carne 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
dolce ティラミスとガトーショコラ、いろいろフルーツ添え
どれもこれもおいしかった。おかげでワイン一本開けちゃった。特に、イベリコのチョリソーはほんとびっくりのおいしさ。大満足。
少し残ってるからって一杯サービスでもらったアリアーニコのワインがめちゃくちゃおいしかった。
日本酒もいろいろ珍しいのも仕入れてるみたいなんで、今度飲んでみよう。