スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

ワインに料理にチーズ

2007-08-06 | グルメ

ワインいろいろ。かなーり前に飲んだやつもあり、味忘れかかってる。

ブシャール・ペール・エ・フィス / ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2005

安いブルゴーニュ、値段相応の味。

Bouchard_pere_e_fils

ボリー・マヌー・ボーロワ・ルージュ

あかん、料理酒行き。500円、もしかして400円台やったかも。

Beauroy_rouge

あとは、全てボルドーどれもおいしかった記憶あり。

シャトー・ラ・ペリエール 2004

La_perriere

ムーラン・ディッサン 2003

Moulin_dissan

シャトー・テルトル・デュ・シベール 2002

Tertre_de_cibelle

料理もいろいろ

スモークサーモン サラダ仕立て

Cook741

ミラノ風コトレッタ アーモンド&バジルソース

Cook742

トフロのチーズ2種 ポンレヴェック&サン・フェリシアン

Formaggi_buoni

教訓:味、特に、ワインの味は忘れてしまうので、早くアップしとかんとダメやね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする