倉敷老松町のホテル123にある「Pesce Luna」でディナー。倉敷でイタリアン食べたい時はよくここに来るけど、今回は久々の来店。
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
NZ産スカンピのオーブン焼き
フェットゥチーネ 車海老とカキのクリームソース カレー風味
リガトーニ カルボナーラ
バルバリー鴨のロースト マスカットソース
日生産油目のポワレ アンチョビソース
デザート盛り合わせ
これまでは、アラカルトで頼んでいたけど、コースでもメニューに載っているものなら好きなのを選べるということで、コースに。コースの方が、一皿一皿の量は少なめだが、いろいろな種類のものが食べることができるし、値段も安くついた。
相変わらず、はずれなしのおいしさ。パスタは(両方クリーム系を選んでしまったが)、絶妙のアルデンテでどちらも激ウマ。最後の油目のアンチョビソースもお皿なめたいほどうまかった。