好奇 高齢者 の呟き

地場産業や蒲原の風景 山 山野草 良寛歌碑、 史跡 旧北国街道を訪ねる、 また聞いたり話した、方言を紹介したい、 

紫蘇の実漬け,蕪の塩麹漬け。

2012-10-12 18:45:46 | 私、我が家 
紫蘇の実の味噌漬け作り ご飯に昼時は美味しく戴けますから
色んな事に挑戦しています。
塩水で洗浄、乾燥したら 塩漬けに其れから味噌漬けに。


カブの塩麹漬け ヨウグルト入りで夕食時にもう食べられそうですが 味の方は?


今見本的に作りだした。しょうゆ麹 まだ数日かかり どんな感じで食べられるか
まだ解りませんが。



国上 道の駅の かかし。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は忙しい天候ですね、 | トップ | 月 二回の体操に、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私、我が家 」カテゴリの最新記事