長期に保存してから食べることが多い
湯に通してから 天日干し
手で揉む これが大変だ
よく 山手の農家の庭にむしろに干している
光景が
知っていましたか?
時計のぜんまい は この葉
先の曲がりから。
山からの自然の贈り物頂くときは
山のルールがあるので又よく似た物で
毒草もあるから、注意してね、
ワラビ 少し初物を ミズナ はもう少しだ、
山うどは 未だ少し早いようだ、
湯に通してから 天日干し
手で揉む これが大変だ
よく 山手の農家の庭にむしろに干している
光景が
知っていましたか?
時計のぜんまい は この葉
先の曲がりから。
山からの自然の贈り物頂くときは
山のルールがあるので又よく似た物で
毒草もあるから、注意してね、
ワラビ 少し初物を ミズナ はもう少しだ、
山うどは 未だ少し早いようだ、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます