【送料込】紅はるか2kg サイズ色々『砂地』で育った南国高知のさつまいも
今回はサツマイモのグラタンを作ってみた。
メインはサツマイモで、タマネギとベーコンが入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/80/d735a733a93c3a708948daf9c67d0892.png)
ホワイトソースの塩気と甘いサツマイモが絶妙のハーモニー。
何度も作っているけど、今回のが一番おいしいと思った。
ところで、前に作った焼き芋を冷凍しておいたもの。
半解凍して食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/0c7b2688226937b429d1241fb145743f.png)
スプーンが入るくらいになった状態で食べた。
冷たいだけで、あまり凍っているという感じはしなかった。
シャーベットみたいなのを期待してたからかな。
それとはちょっと違う。
でも、暑い真夏に食べるにはいいかも。
今回はサツマイモのグラタンを作ってみた。
メインはサツマイモで、タマネギとベーコンが入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/80/d735a733a93c3a708948daf9c67d0892.png)
ホワイトソースの塩気と甘いサツマイモが絶妙のハーモニー。
何度も作っているけど、今回のが一番おいしいと思った。
ところで、前に作った焼き芋を冷凍しておいたもの。
半解凍して食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/0c7b2688226937b429d1241fb145743f.png)
スプーンが入るくらいになった状態で食べた。
冷たいだけで、あまり凍っているという感じはしなかった。
シャーベットみたいなのを期待してたからかな。
それとはちょっと違う。
でも、暑い真夏に食べるにはいいかも。