きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」VS「ぶっ掛けたまご飯すき焼き味」 どっち派

2011-09-17 09:42:58 | モニプラ
「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」VS「ぶっ掛けたまご飯すき焼き味」 どっち派? ←参加中



どちらも「たまごかけご飯用の漬物」として発売されてるんですって

「ぶっかけたまご飯鮭醤油」はたまごにかける醤油の代わりになり、そして野菜の食感を楽しめるものをコンセプトに、
うま味が強い北海道産の鮭で作った魚醤をベースに細かく刻んだ野菜を漬け込んでいるとのこと。

「ぶっかけたまご飯すき焼き味」はすき焼きを食べるときに使うことの多い生たまご。生たまごにすき焼きの甘しょっぱい割下が入った味を簡単に味わえるものをコンセプトに、野菜の食感を楽しめるすき焼き味に仕上げてるとのこと。

どちらもたまごと混ぜて暖かいご飯にかけて食べると、ご飯がもう一杯食べられます。


という楽しい~商品。
私はやっぱり「ぶっかけたまご飯鮭醤油」だな~好き焼きには卵をつける派ですが、卵かけごはんには野菜の食感が楽しめる方がいいな~
これって卵はいれないで、このままごはんにかけてもおしいのかな?


株式会社新進



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