育ってきた環境が違うから~
好き嫌いは否めない~♪
って。こんな歌でしたっけ。確か。
セロリって曲。
そうです。私はセロリが大好きです!
うちのコも好きです!
オットは今いちみたいです!
こんなセロリがな なんと¥380でした。
セロリづくしができそうよ~
もうサラダにして食べたし~
あとは、コメントしてくださる
nonchさんオススメの「セロリのぬかづけ」やらなきゃ!
古漬けが美味しいとのことでしたが、いっぱい
漬けたので、、まずは浅漬けで。色が
きれいですね。
う~ん おいしいけど・・・
ぬかづけって感じではないね。やっぱり
もう少し漬けないと味がでないかな。。
nonchさんの言う通り、古漬けになるまで
漬けておこう。
さてさて。
このセロリの大量のはっぱたち。
私は炒めて食べちゃいます!
にんにくの香りをつけたオリーブ油で
ベーコン・鷹の爪・はっぱを炒めて塩で味付け。
大量のはっぱもあっという間に、しんなりと。
おいしいよん。
コドモたちもたくさん食べます。
でもオットは・・・少しだけ
もしや「べーコン」だけしか???
我が家はダレがコドモなんだか・・・
好き嫌いは否めない~♪
って。こんな歌でしたっけ。確か。
セロリって曲。
そうです。私はセロリが大好きです!
うちのコも好きです!
オットは今いちみたいです!
こんなセロリがな なんと¥380でした。
セロリづくしができそうよ~
もうサラダにして食べたし~
あとは、コメントしてくださる
nonchさんオススメの「セロリのぬかづけ」やらなきゃ!
古漬けが美味しいとのことでしたが、いっぱい
漬けたので、、まずは浅漬けで。色が
きれいですね。
う~ん おいしいけど・・・
ぬかづけって感じではないね。やっぱり
もう少し漬けないと味がでないかな。。
nonchさんの言う通り、古漬けになるまで
漬けておこう。
さてさて。
このセロリの大量のはっぱたち。
私は炒めて食べちゃいます!
にんにくの香りをつけたオリーブ油で
ベーコン・鷹の爪・はっぱを炒めて塩で味付け。
大量のはっぱもあっという間に、しんなりと。
おいしいよん。
コドモたちもたくさん食べます。
でもオットは・・・少しだけ
もしや「べーコン」だけしか???
我が家はダレがコドモなんだか・・・
いつも葉っぱは、炒めて鰹節とシラスと醤油という佃煮パターンなので、今度この洋風レシピつくってみます。
蕗もセロリもニンジンも葉っぱのほうがより好きで~す
セロリが食べれんとです(ヒロシです・・)
梅干もだめだし・旦那さんと嗜好が似ています。
漬物も食べれんとです(ヒロシです・・しつこい)
でもきゅうりの緑色あざやかできれいですね!
いつも驚き。。
我が家は私が食べられないため買ったこともない。。これじゃ娘も偏食になっちゃおうよなぁと反省。。
新天地では頑張るぞ!
おお おいしそう。和風は考えたことなかった!今度買ったらやりますね。
人参もおいしいよね。でもなかなか葉つきがないよね。。。
オットと似てるわ。本当に。
ヒロシにもうけた!ヒロシねたになりそうだっ。
やっぱり香りなのかな?
うちの娘たちは、じじ・ばばといる時間
長かったしね~ かなりばばくさい食生活かもね。しっかりというより・・・