きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

韓国料理

2005-12-06 10:18:03 | 夕飯
辛いもの好きの私。そして韓国ドラマ好きの私は、たま~に大久保に出没し韓国食材を購入します。
トッポキは家族みんなが大好き。今まではたれとセットのもを買って作っていたが、今回は味付けは自分流で挑戦。
子供が小さいので辛くしすぎはいけないと思い
・ケチャップ
・砂糖
・コチュジャン
で味付け。でも・・・・子供には辛かったようでした


参考まで
トッポキのほかにたまねぎや人参といった野菜・ゆで卵・韓国の
おでん(ねりものなのかな?)を入れたりする場合もあるようです。
味付けには唐辛子も入ります。



そしてこの日「河童の隠し樽」という焼酎を買ったので
ロックで飲みました。高くないのにおいしかったよお。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日から | トップ | 本日のお昼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ippoyo)
2005-12-07 18:36:07
へえ そうなんだ。トッポキは食べたいなって思ってずいぶんたってから食べたなあ。

日本にはお餅があるから親しみやすいよね。

マサトさんも作ってみたら?
返信する
Unknown (マサト)
2005-12-07 15:01:21
トッポッキか~。

そういえば、私が1番最初に好きになった韓国料理、

トッポッキだったんですよね~。

最近食べてないから、

久々にモッコシポヨ。
返信する

コメントを投稿

夕飯」カテゴリの最新記事