辛いもの好きの私。そして韓国ドラマ好きの私は、たま~に大久保に出没し韓国食材を購入します。
トッポキは家族みんなが大好き。今まではたれとセットのもを買って作っていたが、今回は味付けは自分流で挑戦。
子供が小さいので辛くしすぎはいけないと思い
・ケチャップ
・砂糖
・コチュジャン
で味付け。でも・・・・子供には辛かったようでした
参考まで
トッポキのほかにたまねぎや人参といった野菜・ゆで卵・韓国の
おでん(ねりものなのかな?)を入れたりする場合もあるようです。
味付けには唐辛子も入ります。
そしてこの日「河童の隠し樽」という焼酎を買ったので
ロックで飲みました。高くないのにおいしかったよお。
日本にはお餅があるから親しみやすいよね。
マサトさんも作ってみたら?
そういえば、私が1番最初に好きになった韓国料理、
トッポッキだったんですよね~。
最近食べてないから、
久々にモッコシポヨ。