きちんと ごはん

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ぶっかけたまご飯鮭醤油使用VSぶっかけたまご飯すき焼き味

2011-10-10 14:45:59 | モニプラ
おつけもののしんしんさんの「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」と「ぶっかけたまご飯すき焼き味」をモニターしました。
今回、そのほかにこんなものまでは入ってました~
カレーのようなカレー味の福神漬けまで


たまごかけごはんのお醤油のかわりに、この漬物を混ぜていただくというもの。
まずは「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」を



う~ん おいしい~これは・きゅうり・葉とうがらし・青とがらしが入っていて味付けは、北海道産の鮭を使用したうまみのある魚醤で。
きゅうりの歯ごたえと、とうがらしのピリリとした辛みがいいアクセントですね。

おつぎは「ぶっかけたまご飯すき焼き味」を
・大根・人参・しいたけ・ごまが入っていて、味付けはすき焼き味です。


う~ん
甘いです・・でも甘めの味付けが好きなオットは「うま~」と言って食べてました。

私・娘1・娘2はぶっかけたまご飯鮭醤油使用派でオットはぶっかけたまご飯すき焼き味派でした

ごはんにそのまま乗せてもよし。
すき焼き味は卵焼きの具にしてもいいんじゃないかな~って思います。

「カレーのようなカレー味の福神漬け」はまだ食べていないので食べたら感想書きたいです~
ごちそうさまでした

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