昨日は雛祭りでしたね~
我が家も娘が二人いるので毎年ひ~ひ~言いながらお雛様飾ってます。
でもね~
もう片付けちゃいました。今朝6時半から。
なので8時には終わりました。
この画像は今朝、片付ける前のお雛様です
さてさて。
昨日は午前中だけのお仕事だったので、久々に何か作ろうと思い。
桜餅に初挑戦
白玉粉・小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーで作ります。
見た目はイマイチだけど、生地はもっちりして美味しかったです~
こんなに簡単にできるのね。
夕飯はこんな風にしました(毎年似たようなものだけど・・)
茶わん蒸し・潮汁・菜の花のからし和え・てまり寿司
まだまだ
こういったいつもと違う雰囲気に喜ぶ娘2でした~
我が家も娘が二人いるので毎年ひ~ひ~言いながらお雛様飾ってます。
でもね~
もう片付けちゃいました。今朝6時半から。
なので8時には終わりました。
この画像は今朝、片付ける前のお雛様です
さてさて。
昨日は午前中だけのお仕事だったので、久々に何か作ろうと思い。
桜餅に初挑戦
白玉粉・小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーで作ります。
見た目はイマイチだけど、生地はもっちりして美味しかったです~
こんなに簡単にできるのね。
夕飯はこんな風にしました(毎年似たようなものだけど・・)
茶わん蒸し・潮汁・菜の花のからし和え・てまり寿司
まだまだ
こういったいつもと違う雰囲気に喜ぶ娘2でした~
りっぱなお雛様ですね。
私の家では、今年は飾りませんでした^^;
桜餅、美味しそうですね。
どのくらいの時間がかかるんだろうね。
私には難しいです^^;
全部、とてもおいしそうですね^^
うちは、買って済ませてしまいましたが、
来年は、チャレンジしたいです。
我が家も、手まり風のおすしを
作りたかったのですが、
海鮮ちらしになってしまいました。
どこで?まちがえたのか(笑)
菜の花・潮汁は、いいですよね。
季節を感じます。
お雛さま。飾るのが大変なので、本当は飾りたくない気持ちもあります^^;
でも飾るときれいなので、やっぱり飾って良かったな~と思います。
桜餅は中身のあずきを市販のを使えば、簡単にできますよ^^
30分もかからないよ~
ありがとうございます。食紅の加減が難しいです。少しこくなってしまいまし^^;
意外に簡単なのでぜひ挑戦してみてください。
海鮮ちらしもいいですね。
ひな祭りは明るい感じでいいですね~