この間の「ほうれん草のキッシュ」のレシピ
こめんてーたー(っていわないかも?)の
めしさんにささげます。
でもね私ってレシピ通りに出来ないの。
計量苦手なので、元のレシピに+したり
-したりでっす。
①冷凍パイシート200g
を3~4㍉厚さにして、パイ皿の型にしき
重石をのせて200℃で15分。重石をどけて
さらに5分。
②ゆでたほうれん草・たまねぎ・きのこなど
炒めて塩・胡椒する
③卵2こ・牛乳100ml・生クリーム100ml
塩・胡椒少々・パルメザンチーズ20gを混ぜ
卵液をつくる。
④パイ生地の上に②をのせ③の卵液をかけ
170℃のオーブンで25分焼く
こんなですが、パルメザンチーズがなかったので
とろけるチーズをonしました。
いかかでしょうか?めしさん。
こめんてーたー(っていわないかも?)の
めしさんにささげます。
でもね私ってレシピ通りに出来ないの。
計量苦手なので、元のレシピに+したり
-したりでっす。
①冷凍パイシート200g
を3~4㍉厚さにして、パイ皿の型にしき
重石をのせて200℃で15分。重石をどけて
さらに5分。
②ゆでたほうれん草・たまねぎ・きのこなど
炒めて塩・胡椒する
③卵2こ・牛乳100ml・生クリーム100ml
塩・胡椒少々・パルメザンチーズ20gを混ぜ
卵液をつくる。
④パイ生地の上に②をのせ③の卵液をかけ
170℃のオーブンで25分焼く
こんなですが、パルメザンチーズがなかったので
とろけるチーズをonしました。
いかかでしょうか?めしさん。
だってあればかりはきちんと計量しないと失敗するだっしょ
ガーっと圧力鍋で小豆を煮てお汁粉なんて方が得意かも。。「レシピ教えて」って言われると実は困る私ですレシピ囲おうと思うとほとんどが『適当』『適宜』『大体』『少々』になってしまう
自分は苦手なのに人にはお願いしてミアネェ~&コマオゥ~ 同じタイプでこれからもヨロシク~
よかった同じタイプで うししし
冷凍パイシートもあるし、今度のお出かけのときに早速作ります(新年会かね・・)
忘年会がやっと一通り終わったところで既に新年会をたくらんでます。大久保ランチもディナーもしたいし。
私も計量苦手です
お醤油少々ってどのくらい?って聞かれて、「サーっとお鍋に1周」とか言っちゃう。
後は自分の舌かげんだもんね。
うん!私なりに挑戦してみまーす