お友達のブログでヨーグルトを使って作った、ケンタ風のビスケットがアップされてなした。それはコチラです クルタレ♪のぼやきというブログです。おいしそう~とコメント入れたらレシピを送ってくださいました。
こまお~ クルタレ♪さん。そんなわけで今朝早速作ってみました。
ちとお肌がすべすべでない出来上がりですが
こんな感じです。
しっとりとした焼き上がりです。普通のスコーンよりもパホパホ感(変な日本語?)がない感じ。
ヨーグルトの味はしません。おいしいです~
簡単だし、あっというまに出来るので定番になりそうです。
これから娘1のバレエに行かなきゃいけないので、その前にこれで腹ごしらえさせていきます。
3月の発表会に向けて、先生がかなり厳しくなってきました。終了の予定時刻よりかなり遅れて終わるので、待ってる私にはけっこうきついです。
お腹すいちゃうし・・・
最近ダイエット(間食しないようにしてたけど・・・あ でもガトーショコラは食べた)してたけど、今日はこのビスケットに蜂蜜かけて食べてから行こっと
こまお~ クルタレ♪さん。そんなわけで今朝早速作ってみました。
ちとお肌がすべすべでない出来上がりですが
こんな感じです。
しっとりとした焼き上がりです。普通のスコーンよりもパホパホ感(変な日本語?)がない感じ。
ヨーグルトの味はしません。おいしいです~
簡単だし、あっというまに出来るので定番になりそうです。
これから娘1のバレエに行かなきゃいけないので、その前にこれで腹ごしらえさせていきます。
3月の発表会に向けて、先生がかなり厳しくなってきました。終了の予定時刻よりかなり遅れて終わるので、待ってる私にはけっこうきついです。
お腹すいちゃうし・・・
最近ダイエット(間食しないようにしてたけど・・・あ でもガトーショコラは食べた)してたけど、今日はこのビスケットに蜂蜜かけて食べてから行こっと