今日は月に一度のラーメン党大会、課題店だった上野のさんじへ行きました。2種類ある限定の蟹系ラーメンは白湯系のCrazy Crabと清湯系のAddict Crabの2種類。狙っていた清湯系には×マークがあって品切れ、残っていた白湯系にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a9/60922a2ed921280cc53224f9ac3919a7.jpg)
Crazy Crab(1,000円)にうずら(50円)をトッピングしました。少なめスープで麺が水面に出てきています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5a/e53ba6d263f4e08a2b124f59b3a320dd.jpg)
ぱつぱつとした低加水の細麺に、濃厚スープが絡みます。スープが想像よりかなりオイリーな点に少々戸惑いが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a9/ba813e2b8aa684b1e926334e40a99a88.jpg)
低温系な軟らかチャーシューは、スープに浸しておくと色が変わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a9/0466dd19471632be9a2b8f6487bd560b.jpg)
うずらにはしっかりと味が染み込んでいて、小さいのに存在感があって美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ad/521a1f1add4a56507c0d38f2a12f9c8d.jpg)
そしてやっぱりこのスープ。蟹の印象より、オイリーな印象が前に出てきてしまい、生玉ネギと中和してちょうどいい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/63/da9ca9201dd97855cad0e819954567cc.jpg)
味変のニンニクはほぼ食べ終えた頃に思い出し、投入しました。ガッツリ感が更に増す感じでした。美味しかったですが、これはちょっと若者向けの一杯でしたね。ごちそうさまでした。今度は是非清湯系をチャレンジしてみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ad/0888a244292c9a94b8eb59ec59698904.jpg)
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Crazy Crab(1,000円)にうずら(50円)をトッピングしました。少なめスープで麺が水面に出てきています。
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ぱつぱつとした低加水の細麺に、濃厚スープが絡みます。スープが想像よりかなりオイリーな点に少々戸惑いが・・・。
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低温系な軟らかチャーシューは、スープに浸しておくと色が変わります。
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うずらにはしっかりと味が染み込んでいて、小さいのに存在感があって美味しいです。
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そしてやっぱりこのスープ。蟹の印象より、オイリーな印象が前に出てきてしまい、生玉ネギと中和してちょうどいい感じ。
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味変のニンニクはほぼ食べ終えた頃に思い出し、投入しました。ガッツリ感が更に増す感じでした。美味しかったですが、これはちょっと若者向けの一杯でしたね。ごちそうさまでした。今度は是非清湯系をチャレンジしてみたいです。
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