5日の夜は銀座一丁目のGINZA 1st5ビル地下1階の宮崎地鶏の店、車へ。
最初はアサヒの熟撰で始めます。
◆お通し(300円):ワカメに鶏ささみ~お通しか…いろいろ頼むのだからなくてもいいのにと、いつもながらの思いです。
◇ほうれん草のサラダとパリパリじゃがいも(683円)~こういうサラダは好き。ほうれん草がおいしいぞ。
◇地鶏っこセット(3150円):たたき~宮崎の地頭鶏セットはたたき、もも焼き、チキン南蛮のセットです。まずはたたきを。ビールもいいけど、日本酒が欲しい。
◇地頭鶏セットから宮崎の地頭鶏のもも焼きです。~熱々鉄板に焼きたて。これぞ、地鶏っこ料理!もっと食べたい!
◇地頭鶏セットから宮崎の地頭鶏のチキン南蛮です。~自家製タルタルソースもおいしく、鶏肉を引き立てます。
◇豆腐の唐揚げ(530円)。~揚げ出し豆腐にも似た雰囲気。不思議です。大根おろしなんかがあるとなのかなあ。
◇鶏餃子(578円)。~鶏の味もいい餃子です。
◇新玉葱の炭火焼き(525円)。~この辺で焼酎を盛んに。小玉酒蔵の杜氏潤平です。また、玉葱も甘くいい味を出している。
◇地卵の卵焼き(578円)。~ほのかな甘さが程よい卵焼きです。
◇冷やしトマト(630円)~健康的にトマトを楽しみます。
◇串焼き・レバー(1本262円)。~塩味が上品に効きおいしくいただきます。
◇串焼き・つくね(1本262円)。~丸いつくねが二つで一本です。
◇串焼き・手羽~手羽は妻がいただきます。
◇親子丼(714円)~スープ、香の物付きです。
親子丼の拡大です。卵も鶏もおいしいけど、もっと卵がとろとろだと、もっといいんだけど…
こちらの店は水炊きなどもあり、また、来てみたいなぁ。
最初はアサヒの熟撰で始めます。
◆お通し(300円):ワカメに鶏ささみ~お通しか…いろいろ頼むのだからなくてもいいのにと、いつもながらの思いです。
◇ほうれん草のサラダとパリパリじゃがいも(683円)~こういうサラダは好き。ほうれん草がおいしいぞ。
◇地鶏っこセット(3150円):たたき~宮崎の地頭鶏セットはたたき、もも焼き、チキン南蛮のセットです。まずはたたきを。ビールもいいけど、日本酒が欲しい。
◇地頭鶏セットから宮崎の地頭鶏のもも焼きです。~熱々鉄板に焼きたて。これぞ、地鶏っこ料理!もっと食べたい!
◇地頭鶏セットから宮崎の地頭鶏のチキン南蛮です。~自家製タルタルソースもおいしく、鶏肉を引き立てます。
◇豆腐の唐揚げ(530円)。~揚げ出し豆腐にも似た雰囲気。不思議です。大根おろしなんかがあるとなのかなあ。
◇鶏餃子(578円)。~鶏の味もいい餃子です。
◇新玉葱の炭火焼き(525円)。~この辺で焼酎を盛んに。小玉酒蔵の杜氏潤平です。また、玉葱も甘くいい味を出している。
◇地卵の卵焼き(578円)。~ほのかな甘さが程よい卵焼きです。
◇冷やしトマト(630円)~健康的にトマトを楽しみます。
◇串焼き・レバー(1本262円)。~塩味が上品に効きおいしくいただきます。
◇串焼き・つくね(1本262円)。~丸いつくねが二つで一本です。
◇串焼き・手羽~手羽は妻がいただきます。
◇親子丼(714円)~スープ、香の物付きです。
親子丼の拡大です。卵も鶏もおいしいけど、もっと卵がとろとろだと、もっといいんだけど…
こちらの店は水炊きなどもあり、また、来てみたいなぁ。