ひーず のーと

旅、食、落語・・・と日々思うこと、思い出したことの備忘録

宮崎地鶏炭火焼き車銀座一丁目店

2011-02-10 23:26:58 | 食べある記・飲みある記
 5日の夜は銀座一丁目のGINZA 1st5ビル地下1階の宮崎地鶏の店、車へ。
 最初はアサヒの熟撰で始めます。
◆お通し(300円):ワカメに鶏ささみ~お通しか…いろいろ頼むのだからなくてもいいのにと、いつもながらの思いです。


◇ほうれん草のサラダとパリパリじゃがいも(683円)~こういうサラダは好き。ほうれん草がおいしいぞ。


◇地鶏っこセット(3150円):たたき~宮崎の地頭鶏セットはたたき、もも焼き、チキン南蛮のセットです。まずはたたきを。ビールもいいけど、日本酒が欲しい。

◇地頭鶏セットから宮崎の地頭鶏のもも焼きです。~熱々鉄板に焼きたて。これぞ、地鶏っこ料理!もっと食べたい!


◇地頭鶏セットから宮崎の地頭鶏のチキン南蛮です。~自家製タルタルソースもおいしく、鶏肉を引き立てます。


◇豆腐の唐揚げ(530円)。~揚げ出し豆腐にも似た雰囲気。不思議です。大根おろしなんかがあるとなのかなあ。


◇鶏餃子(578円)。~鶏の味もいい餃子です。


◇新玉葱の炭火焼き(525円)。~この辺で焼酎を盛んに。小玉酒蔵の杜氏潤平です。また、玉葱も甘くいい味を出している。


◇地卵の卵焼き(578円)。~ほのかな甘さが程よい卵焼きです。


◇冷やしトマト(630円)~健康的にトマトを楽しみます。


◇串焼き・レバー(1本262円)。~塩味が上品に効きおいしくいただきます。


◇串焼き・つくね(1本262円)。~丸いつくねが二つで一本です。


◇串焼き・手羽~手羽は妻がいただきます。


◇親子丼(714円)~スープ、香の物付きです。


 親子丼の拡大です。卵も鶏もおいしいけど、もっと卵がとろとろだと、もっといいんだけど…


 こちらの店は水炊きなどもあり、また、来てみたいなぁ。
コメント
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