5月4日の竹野屋の夕食です。
まずはアサヒスーパードライで、喉を湿します。そして、
■ 前 菜:チーズ豆腐、蕗にゴマとくこの実のせ、空豆、バイ貝、わかさぎの甘露煮、からすみ、えび~小品ながらしっかりと酒のつまみに
■ 里芋、若布、絹さや、桜麩、えびに湯葉巻き、筍~神様の前で上品に。
■ 紅すわいがに、造りは縞えび、カンパチ、タイ、赤貝~海のそばらしく、島根旅行は魚がおいしい。
■ 茶碗蒸(のり、えび、百合根)、天ぷら(おくら、えびの大葉巻き、椎茸、イカ)、ノドグロの塩焼き(カリフラワー、しめじ、はじかみ付き)~ノドグロはここらへんの売りです。おいしいね。
■ 出雲そば~夕食にもおそば。本場の出雲そば、おいしかった。
■ ご飯、赤出汁(しめじ)、香の物~〆です。
■ このあと、デザートにはバニラアイスでした。
ちょっと、軽る目かもしれないけど、おいしい夕ご飯でした。
竹野屋はまだまだ、続きます。
まずはアサヒスーパードライで、喉を湿します。そして、
■ 前 菜:チーズ豆腐、蕗にゴマとくこの実のせ、空豆、バイ貝、わかさぎの甘露煮、からすみ、えび~小品ながらしっかりと酒のつまみに
■ 里芋、若布、絹さや、桜麩、えびに湯葉巻き、筍~神様の前で上品に。
■ 紅すわいがに、造りは縞えび、カンパチ、タイ、赤貝~海のそばらしく、島根旅行は魚がおいしい。
■ 茶碗蒸(のり、えび、百合根)、天ぷら(おくら、えびの大葉巻き、椎茸、イカ)、ノドグロの塩焼き(カリフラワー、しめじ、はじかみ付き)~ノドグロはここらへんの売りです。おいしいね。
■ 出雲そば~夕食にもおそば。本場の出雲そば、おいしかった。
■ ご飯、赤出汁(しめじ)、香の物~〆です。
■ このあと、デザートにはバニラアイスでした。
ちょっと、軽る目かもしれないけど、おいしい夕ご飯でした。
竹野屋はまだまだ、続きます。