<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco0911_illumination/deco.js"></script>
私の通っているパン教室のクリスマスイベントで、シャトー・ノエルを作りました
クリームチーズとホワイトチョコを使い、
ピンクペッパーでパンチもきいたチーズケーキです
ビスケット生地の上に、
レモン果汁・レモン果皮・ホワイトチョコ・クリームチーズ・生クリーム・ゼラチンで作ったクレーム・オ・フロマージュブランを流し込みました
上の段の周りにはクレーム・シャンティを絞っています
マカロンは3色作りクリームも作ってサンドしています
メレンゲ・ショコラを作ってカットし、ココアを振ったものと粉糖を振った2種類をトッピング
半分にカットしたトリフボールにクリームを絞り、ピンクペッパーを置き、お花に見立てました
色んなパーツを作って、デコって出来上がりです
試食用はグラスで頂きました
先週末はお仕事でとっても忙しかったので、昨日の休日はぐったり・・・
でもお掃除とかいっぱいやりたい事はあったので、重い腰をあげて活動開始
すぐに終わるだろうと高をくくっていた和室の大掃除を始めたけれど、
押入れの中の物を全部出して片付けていたら、時間が経つのはあっという間
かろうじて終わったのはこの一部屋だけ・・・
このペースで年内に片付くだろうか・・・・・
お休みの日は一日48時間あるといいなあ~