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ガルバンゾ

  

ガルバンゾひよこ豆とも言う可愛いお豆

  

Dscn3870

  

かたいお豆なので一晩水に漬けておきます

漬け汁ごと火にかけ茹でこぼし、灰汁を取り除き、蓋をして約1時間煮ます

  

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茹でたガルバンゾスープに・・・

  

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サラダのトッピングに・・・

  

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残ったガルバンゾオリーブオイル漬けにしました

  

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このガルバンゾのオリーブオイル漬けきゅうり・コーン・パプリカを加えて、

レモン汁塩・こしょうで味を整えてコロコロサラダの出来上がり

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
分かっていても心の中では「ガンバルゾ」って言ってます[E:bleah]
くせのないお豆なので、是非お試し下さい[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
聞いたことはあるけど食べたことはない…
なぜか最初「ガンバルゾ」に読めてしまって
しょうがなかったっけ…。
スープ、チリコンカン風ですね。
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