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ビアーブレッド&湯ごねパン

  

天然酵母パンのセミナーでビアーブレッド&湯ごねパンを作りました

  

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ビアーブレッドビールで起こした酵母種を使い、仕込水にもビールを使っています

  

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生地にはライ麦も入り、ちょっぴり変わった成型

  

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コロコロして可愛いです

  

湯ごねパン湯ごね種を使っています

  

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これはフランスで古くから行われている製法で、の一部を熱湯処理し一晩寝かせたものです 

こうすることでモチモチ感がupするそうです

  

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外はパリッとして、中はモチモチしています

どちらもお食事パンにオススメです

  

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シンプルなものほど、旨味が感じられます[E:lovely]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
地味でごついけど素朴さがまたいいですね。
かみしめて味わいたい。
シンプルな中にいい味があるのですね。
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