Home made

エシレ・メゾンデュブール

  

旦那様のお友達からエシレ・メゾンデュブールの焼き菓子を戴きました

  

Dscn4661

  

エシレはフランスの発酵バターで有名です

その発酵バターで作ったフィナンシェ&マドレーヌを戴きました

  

Dscn4662

  

しっかりとした焼き色、ふわっと広がるバターの香り、口当たりの良さ・・・美味しいです

とっても美味しい焼き菓子をご馳走様でした

  

    

今日の天気予報では気温も上がり暖かくなるそうです

ようやく関東地方にも春到来でしょうか

その分花粉もたくさん飛散するそうです

完全防備で出かけましょう

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
やっぱり高カロリーな物は美味しいんですよね~[E:coldsweats01]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
フランスでは有名なケーキのお店なのですね。
フィナンシェにマドレーヌ…高カロリーと
知りつつたまりません(汗)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「戴きもの&お土産」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事