天然酵母パンのセミナーでフィグ・ポレンタ・ブレッド&フィグ・ルグラ・スワールを作りました
フィグ・ポレンタ・ブレッドは強力粉に胚芽とポレンタを加え、酵母はフィグ種を使っています
ポレンタはイタリア語でとうもろこしを煮あげたものを意味するので、コーンミールを煮詰めた物を使っています
フィリングにもフィグが入っています
フィグ・ルグラ・スワールはパンというよりお菓子のよう
でもフィグ種を使って冷温発酵させていま~す
フィリングにはホワイトチョコレートとアーモンドプードルをシート状にしたものと、
フィグと卵黄をシート状にしたものを巻き込みました
アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングです
そしてグリーンサラダ・フィグソース添えを作りました
フィグソースはフィグ・酢・オリーブオイル・塩・砂糖・こしょうをブレンダーで作りました
試食タイムで~す
フィグ・ポレンタ・ブレッドは手間もかかっているけど・・めちゃ美味しい~
美味しく焼けるようになりた~い
フィグ・ルグラ・スワールはおやつに
フィグソースは甘酸っぱくて美味~
この日も楽しく美味しいレッスンでした
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