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フィグ・ポレンタ・ブレッド&フィグ・ルグラ・スワール

天然酵母パンのセミナーでフィグ・ポレンタ・ブレッド&フィグ・ルグラ・スワールを作りました

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フィグ・ポレンタ・ブレッド強力粉胚芽ポレンタを加え、酵母はフィグ種を使っています

ポレンタはイタリア語でとうもろこしを煮あげたものを意味するので、コーンミールを煮詰めた物を使っています

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フィリングにもフィグが入っています

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フィグ・ルグラ・スワールはパンというよりお菓子のよう

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でもフィグ種を使って冷温発酵させていま~す

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フィリングにはホワイトチョコレートアーモンドプードルをシート状にしたものと、

フィグ卵黄をシート状にしたものを巻き込みました

アーモンドスライスグラニュー糖をトッピングです

そしてグリーンサラダ・フィグソース添えを作りました

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フィグソースフィグ・酢・オリーブオイル・塩・砂糖・こしょうをブレンダーで作りました

試食タイムで~す

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フィグ・ポレンタ・ブレッドは手間もかかっているけど・・めちゃ美味しい~

美味しく焼けるようになりた~い

フィグ・ルグラ・スワールはおやつに

フィグソースは甘酸っぱくて美味~

この日も楽しく美味しいレッスンでした 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
このいちじくのパンが美味しく焼ければカフェが出来そう・・・と思いました[E:lovely]
けど、スープ・メイン・ドリンクも用意しなくてはいけませんね・・[E:bleah]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
いちじくのパンですか。甘味が濃くておいしそうですね。
ポレンタってイタリアンのおかゆ…パンにも
なるんですか。そういえばコーンミールや
オートミールも使いますものね。

サラダもおいしそう…スープやドリンク、メイン料理も
あればベーカリーカフェかレストラン風ですね。
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