Home made

カネロニのトマトソースオーブン焼き&魚介の具沢山スープ&コールスロー

  

3月のパスタレッスンでは、カネロニのトマトソースオーブン焼き&魚介の具沢山スープ&コールスローを作りました

  

Dscn4676

 

カネロニのトマトソースオーブン焼き

Dscn4677

パスタ生地も手作り

玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草・ゆで卵ホワイトソースで和えたものをフィリングにして生地で巻き巻き

オーブンで焼いたものをトマトソースの上に盛りました

意外とさっぱりしていました

  

魚介の具沢山スープ

Dscn4679

有頭えび・たら・いか・あさりをたっぷりと使ったスープ

具沢山にすると良いダシがたっぷりと出て美味しいですね

  

コールスロー

Dscn4678

きゃべつ・きゅうり・にんじん・セロリ・かいわれ菜手作りドレッシングで和えました

   

普段使いできそうなMENUも、ドレッシングを手作りしたり、

お野菜を細かい千切りにしたり、魚介類をたっぷり使ったり・・・する事によって、

いつもとは違う一回りも二回りもグレードアップしたMENUに変身です

  

今朝は曇り空で風の強い朝を迎えました

でも気温は上がるという予報

良い一日をお過ごし下さい

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
魚介類でダシをとり、ブイヨンで煮込むあたりは、まさにブイヤベースと変わりありませんね[E:coldsweats01]
コールスローも酢・レモン汁などで作ったさっぱりドレッシングで美味しかったです[E:good]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
ボリュームたっぷりのイタリアンを家庭で
作れたら素敵ですね。魚介のスープ、
気のせいかフランスのブイヤベースっぽい。
でもおいしそうです。さっぱりコールスローもいいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Pasta」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事