Home made

ニダベイユ&セレアル・ポム

  

天然酵母のハイセミナーでニダベイユ&セレアル・ポムを作りました

どちらもアップルプレザーブで起こした酵母種を使っています

  

セレアル・ポム

Dscn4773

セレアル・ポムシードミックスの入ったリーンなパンです

Dscn4778

  

ニダベイユ

Dscn4777

バターたっぷりの生地にシナモンクリームを塗り、アップルプレザーブストロイゼルをトッピング

Dscn4776

アップルパイというかアップルパンと言った感じ

コーヒーが飲みたくなります

    

  

今日のお天気は下り坂という予報の関東地方

こんなお天気の日は何となく身体も気持ちもダル~い気がします

そんな日は・・・無理せず気負わず頑張らず・・・過ごしたいと思います

  

    

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→

  

  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
セレアルはシリアルのことです[E:wink]
この[E:bread]は特に好評でした[E:scissors]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
りんごのパン特集ですか。それもいいですね。
アップルパイというか、某社のアップル○○○みたい? 
セレアルは「シリアル」のことですよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事