Home made

冷やし中華

休日のランチってメンドーではありませんか?

週末は出かけている事が多い我が家ですが、

お家でのんびり過ごそうと家にいると、

3食の支度に追われ結局主婦はのんびりできないんですよね~(涙)

でもランチはいつも簡単に冷蔵庫の中にあるもので済ませることが多いです。

特にこの季節は冷やし中華ざるうどんざるそばおそうめん等の麺類が殆んどです。

今日は冷やし中華にしました。

Photo_46

残り物のとうもろこしや枝豆も使って彩りよくごまかしちゃいました(笑)


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
梅雨明けが遅れていて夏って感じがしませんが夏休...
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
梅雨明けが遅れていて夏って感じがしませんが夏休みなんですね・・・。
ご愁傷様です(汗&笑)
せっかくのお休みなので美味しく楽しいお休みにして下さいネ。
また報告待ってま~す!
TRAVELER
確かに主婦には休みは無いですね。
確かに主婦には休みは無いですね。
今週から旦那は夏休みですが、私は普段以上に忙しくなるって事です(-_-;)

我が家も夏は麺類の登場が増えます。
冷やし中華はもちろんの事、サラダうどん、ぶっかけそうめん等々。
あ、先日頂いたおうどんとお蕎麦、とっても美味しかったです!麺のコシと香りがすごく良かったです。
ご馳走様でした(●^o^●)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日のランチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事