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ZENZAI&オレンジ・DE・フランス

天然酵母パンのハイセミナーでZENZAI&オレンジ・DE・フランスを作りました

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【ZENZAI】

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ZENZAI は名前どおり、ぜんざいを使って発酵種を作っています

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だからほんの~りと小豆色の生地です

ちょっぴり甘くて何となく・・・ぜんざいって感じのお味

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ぜんざいで作ったあんバターをつけて試食です

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【オレンジ・DE・フランス】

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オレンジ・DE・フランス強力粉・中力粉・ライ麦・アールグレイ・クリームチーズ・オレンジカット・ピスタチオで生地を作りました

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そして中にはコンデンスミルク入りクリームチーズが入っています

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これはなかなか味わう事の出来ないリッチなお味・・・

お店で買うと高そう~

早速お家でも作ってみようっと 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ZENZAIはほんの~りと甘みを感じる程度だったので、朝食[E:bread]となりました[E:good]
オレンジ入りは、生地を作っているときはアールグレイの香りが強かったけれど、出来上がるとクリームチーズの方が勝っていました[E:heart04]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 ぜんざいパンにオレンジフランス…
どちらもスイーツ感覚で楽しめそうです。
特にオレンジは、チーズケーキっぽくていいですね。
香りもよさそうです。
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