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桜餅(道明寺粉)

  

桜餅を作りました

   

Dscn4623

     

以前はもっと早くから作っていたのに、今年は随分出遅れてお初になります

  

Dscn4622

  

桜餅道明寺粉を蒸して作る関西風と小麦粉を焼いて作る関東風がありますが、

私は関西風が好きです

今年は関東風も作ってみようかなあ~と思いつつ、

材料はまだ残っているので関西風もたびたび登場することと思います

  

  

陽射しは随分春らしくなってきたけれど、まだまだ風は冷たいですね~

せっかくspring coat買ったのに、なかなか出番がありません

春が待ち遠しいなあ

  

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
桜餅もお花見にはピッタシですね[E:good]
[E:cherryblossom]が待ち遠しいですね[E:lovely]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
春を感じますね。道明寺も関東式クレープ風も好き。
緑茶or抹茶を飲みながら…本物の桜が、
早く見たいです。
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