Home made

いちごみるくシフォン

 

いちごみるくシフォンを作りました

ストロベリーピューレ・ストロベリーパウダーを使ってストロベリーたっぷり

ホワイトチョコも入っているので甘酸っぱ~い

油脂に使ったのは製菓用の太白胡麻油

しっとりふっくら焼きあがりました

植物性油脂でノンコレステロール、冷めてもふわふわしっとり感が持続するそうです

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Re:年代問わず
http://blog.goo.ne.jp/home-made-bread
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます

このごま油は無味無臭なのでお菓子やパン作りに最適
そのうえ、植物性油脂でノンコレステロールなのでヘルシーです


Rooly
年代問わず
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
このピンクもいいですね。子どもさんたちが喜びそうだけど
大人だってやはり好きでしょう。ごま油ってとこが和風or中華?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事