Home made

ごまあんパン&ファファごま・くりパン

単発講座でごまあんパン&ファファごま・くりパンを作りました

Dscn9391

    

【ごまあんパン】

Dscn9388

ごまあんパンは中に黒ごまクリームを入れて、ミニパウンド型で焼成

Dscn9389

手頃な大きさで見た目にも可愛い~

生地もフィリングも美味しい

   

【ファファごま・くりパン】

Dscn9390_2

ファファごま・くりパンは同じ生地をカップに入れて、ラム酒シロップをしみこませます

パン教室仲間で受講したレッスンは最初から最後までおしゃべりの絶えないにぎやかで楽しいレッスンでした

   

   

先日栗蒸しようかんを作った時に、実は・・・お鍋を焦がしてしまいました

Dscn9404

どうしよう~と思い、このパン教室のお仲間に話したら、「重曹がいいわよ」と教えてくれました

帰り際に重曹を買って帰り、鍋にお水を入れて重曹を入れて沸騰させました

すると・・・・・

Dscn9410

お鍋がピッカピッカ~

重曹ってすっご~い

先輩達よ、良きアドバイスをありがとうございました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

このごまあんパンは中に入っているのはごま餡ではなくごまクリームなので、トッピングもゴマになったのかも知れませんね[E:sign02]
中からも外からもゴマの香りが~[E:lovely]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 あんパンも栗のパンもおいしそうです。
普通はケシの実だけど、ゴマもありなんですね。
違った味が楽しめていいでしょうね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「about me」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事