ミニアーモンドマフィンを作りました
アーモンドプードルを加えて生地を作り、
皮付きのアーモンドスライスをトッピング
バターの代わりに、
製菓用太白胡麻油を使いました
バターよりあっさりとしていて、
ミニサイズのマフィン型で焼いたので、
小ぶりで可愛く食べやすい大きさです
blog upしていないなあ・・と思っていたら、
あっという間に一週間が経っていました
先週は梅雨に戻ったかのようなお天気でしたが、
今週はそんな戻り梅雨が明けて夏到来
蒸し暑さや、猛暑、気圧の変化・・ですでにバテ気味です
ミニアーモンドマフィンを作りました
アーモンドプードルを加えて生地を作り、
皮付きのアーモンドスライスをトッピング
バターの代わりに、
製菓用太白胡麻油を使いました
バターよりあっさりとしていて、
ミニサイズのマフィン型で焼いたので、
小ぶりで可愛く食べやすい大きさです
blog upしていないなあ・・と思っていたら、
あっという間に一週間が経っていました
先週は梅雨に戻ったかのようなお天気でしたが、
今週はそんな戻り梅雨が明けて夏到来
蒸し暑さや、猛暑、気圧の変化・・ですでにバテ気味です